00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС Петербурга разрешил муниципалам благоустраивать объекты культурного наследия

10:45 07.07.2021
При этом проводить работы по реставрации непосредственно памятников местная власть по-прежнему не сможет.
ЗакС Петербурга разрешил муниципалам благоустраивать объекты культурного наследия

Петербургский парламент в третьем, окончательном чтении одобрил инициативу, согласно которой муниципалы смогут благоустраивать территории объектов культурного наследия в границах своего округа. Документ направили на подписание губернатору города Александру Беглову.

Речь идет о внесении поправок в закон об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге. Однако заниматься реставрацией таких объектов останется по-прежнему вне компетенции местной власти. В качестве примера ранее депутаты приводили парк «Александрино».

«Это замечательное место, в котором гуляют тысячи жителей юго-запада города. По своему статусу он является объектом культурного наследия, а потому муниципальные власти здесь не могут ни дорожки организовать, ни урны установить, ни освещением заняться», — заявлял один из авторов документа Денис Четырбок.

Парламентарии решили устранить «бюрократические моменты», чтобы муниципалы могли создавать полноценную комфортную среду для жителей и гостей Северной столицы.

В среду, 7 июля, депутаты ЗакСа решат судьбу новых парков на Васильевском острове. По мнению авторов инициативы, на каждого человека должно приходиться не шесть квадратных метров зеленых насаждений, как это закреплено законом сейчас, а десять.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: