00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин приветствовал участников конференции руководителей прокуратур европейских государств

11:27 07.07.2021 Новость на карте
Мероприятие стартовало 7 июля в Петербурге. На нем обсудят роль прокуратуры в защите прав граждан в соответствии с принципами Европейской конвенции по правам человека.
Путин приветствовал участников конференции руководителей прокуратур европейских государств

В среду, 7 июля, в Петербурге стартовала Конференция руководителей прокуратур европейских государств. Президент РФ Владимир Путин записал для участников видеоприветствие. Оно размещено на официальной странице Кремля.

Глава государства подчеркнул ключевую роль этих ведомств в обеспечении закона. Президент напомнил, что права и свободы человека — высшая ценность.

«Самого серьезного внимания заслуживают и другие вопросы вашей повестки. Среди них – соблюдение норм и требований экологической безопасности, борьба с киберпреступлениями, противодействие незаконной миграции. Для всех европейских стран это общие вызовы, и от того, насколько эффективно мы сможем на них ответить, во многом зависит стабильность и порядок в обществе, устойчивое развитие наших государств, всего континента», — подчеркнул российский лидер.

Как отметил глава государства, российская прокуратура активно работает по всем этим направлениям. В завершение Владимир Путин пожелал участникам добра и плодотворных дискуссий.

Темой нынешней Конференции руководителей прокуратур европейских государств стала «Роль прокуратуры в защите индивидуальных прав и публичного интереса в свете требований Европейской конвенции по правам человека». Мероприятие продлится до 9 июля.

1 июля президент подписал федеральный закон, наделяющий Генпрокуратуру новыми полномочиями. В частности, надзорное ведомство сможет представлять и защищать интересы России в межгосударственных органах, иностранных и международных судах и арбитражах, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин подписал закон об ужесточении госконтроля за оборотом оружия. Вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия гражданами, которые не прошли освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: