00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты предложили упростить предоставление ряда льгот

11:45 07.07.2021
В законопроекте говорится о беззаявительном порядке предоставления налоговых льгот по транспортному и земельному налогам.
Петербургские депутаты предложили упростить предоставление ряда льгот

Депутаты петербургского парламента одобрили в первом чтении законопроект, в соответствии с которым устанавливается беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот по транспортному и земельному налогам. Инициатива разработана совместно с Управлением ФНС России по городу.

Как поясняют авторы законопроекта — депутаты Денис Четырбок и Александр Рассудов — Налоговым кодексом РФ предусмотрен беззаявительный порядок предоставления налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, а с 2020 года — и по транспортному налогу.

По налогу на имущество физических лиц федеральным законодательством определено, что при наличии нескольких объектов одного вида налогоплательщик либо самостоятельно выбирает льготируемый объект, либо за него это делает налоговый орган в отношении объекта с максимальной исчисленной суммой налога.

По транспортному и земельному налогам в Налоговом кодексе такой нормы нет. Законом Санкт-Петербурга установлены льготы по указанным налогам, но также не определены порядок и основания для их беззаявительного применения при наличии нескольких объектов одного вида.

Между тем депутаты разрешили снять ограничения с резервного фонда Петербурга. Временно отменяется норма, по которой этот фонд не может превышать три процента от расходной части бюджета, мера будет действовать до 1 января 2021 года. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: