00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детали о детях унесенной в море в Абхазии петербурженки рассказали в МЧС

07.07.2021 11:51 Новость на карте
В Гаграх петербурженку с тремя детьми унесло в Черное море. Один ребенок погиб, двое получили переохлаждение и были доставлены в больницу, а женщину все еще ищут спасатели.

Во вторник, 6 июля, в Абхазии произошла трагедия. Отдыхавшая в Гагре жительница Петербурга и трое ее детей оказались жертвами стихии — во время шторма они отправились купаться в горной реке Бзыбь и их унесло в открытое море.

Спасатели совместно с очевидцами организовали поиски женщины и детей. Известно, что двоих малышей удалось спасти — с переохлаждением их доставили в местную больницу. Самый младший (трехлетний) ребенок погиб, пишут «Аргументы и факты». Поиски петербурженки продолжаются, сообщает Neva.Today.

Пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лабия рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности о происшествии. Он напомнил, что один ребенок погиб, двое выжили.

«Поиски женщины — матери детей — продолжаются в море. Мы планируем продолжать поиски. Выжившая девочка находилась в тяжелом состоянии, ее переправили в больницу № 9 в Сочи, здоровью выжившего мальчика ничего не угрожает, он находится в Абхазии», — отметил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасатель назвал возможные причины трагедии в Абхазии. Максим Штыб поделился несколькими правилами для отдыха в горах: перед прогулкой туристы должны изучить маршрут и прогноз погоды, передвигаться только по маркированным тропам. Позже стало известно, что муж женщины вылетел из Петербурга в Абхазию

Материалы по теме: