00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа предложил не штрафовать за мангалы в парках Петербурга

12:04 07.07.2021
Число мест, где можно пожарить шашлыки на свежем воздухе в Северной столице, тоже могут увеличить.
Депутат ЗакСа предложил не штрафовать за мангалы в парках Петербурга

Депутат Законодательного собрания Петербурга, член «Единой России» Алексей Макаров предложил не привлекать к административной ответственности любителей жарить шашлыки, если они жгут костры и ставят мангалы на специально оборудованных площадках. Законодательством пока четко не урегулировано, где без нарушений на открытом воздухе можно таким образом проводить время.

В зеленых зонах за такой отдых предусмотрены штрафы от 3 до 5 тысяч рублей — в этом сезоне составлено свыше 1,8 тысячи протоколов.

В Северной столице определено 42 зоны с оборудованными для жарки шашлыков местами, но действующие нормы закона не исключают возможности привлечения к административной ответственности даже там.

На этот факт обратил внимание депутат Макаров и предложил не подвергать санкциям тех, кто использует мангалы в специально оборудованных для этого местах. Прозвучала идея увеличить число оборудованных для шашлыков мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты предложили поддержать петербургский коммерческий кинематограф. Кинопроизводителям планируют выделить деньги из городского бюджета на создание работ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: