00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рынок аренды и продажи офисов в Петербурге превысил допандемийный уровень

13:00 07.07.2021
На завершающей стадии строительства в Северной столице находится более 100 тыс. кв. метров помещений.

Рынок аренды и продажи офисов в Петербурге превысил допандемийный уровень

На офисном рынке Петербурга отмечается восстановление спроса. Объем сделок в нынешнем году оказался выше не только прошлогоднего показателя, но и допандемийного уровня. Он составил 138,5 тыс. кв. метров площадей. За первые шесть месяцев 2021 года было сдано в аренду и продано на 48 % больше офисов, чем в первом полугодии прошлого, и на 13 %, чем в аналогичном периоде 2019 года.

«ИТ-компании, которым еще год назад пророчили уход на „удаленку”, возвращают лидирующие позиции в структуре сделок как в классических бизнес-центрах, так и в составе гибких офисных пространств. Сейчас мы наблюдаем реализацию отложенного спроса, ведь в прошлом году многие взяли паузу по поиску новых офисов», сообщает руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Петербурге Регина Волошенко.

В первом полугодии 2021 года рынок офисной недвижимости Петербурга пополнился 12 офисными зданиями площадью 94 тыс. кв. метров, что вдвое превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Большая часть из новых бизнес-центров расположена в центральной части города (87 %) и представляет собой объекты реконструкции (53 %).

Рынок аренды и продажи офисов в Петербурге превысил допандемийный уровень На завершающей стадии строительства сейчас находится более 100 тыс. кв. метров офисов, которые анонсированы к вводу до конца года: Tesla на Васильевском острове, Atlas City, а также вторые очереди «Собрания» и «Элкуса» в Московском районе, Premier на Загородном проспекте, Ferrum в составе бизнес-парка «Полюстрово».

Между тем в Петербурге спрос на аренду жилья вырос в четыре раза. Это связано с тем, что в городе проходили заметные события: Евро-2020 и ПМЭФ. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: