00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа поддержали законопроект об озеленении Васильевского острова

12:14 07.07.2021
Действующий норматив планируют изменить с 6 до 10 квадратных метров на каждого жителя.
Депутаты ЗакСа поддержали законопроект об озеленении Васильевского острова

Петербургский парламент поддержал инициативу депутата ЗакСа Алексея Ковалева о дополнительном озеленении Васильевского острова. Подразумевается внесение поправок в закон о зеленых насаждениях Санкт-Петербурга, согласно которому для Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Центрального, Колпинского районов на одного жителя приходится шесть квадратных метров, а для Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского — 12 квадратных метров.

Теперь для Васильевского острова намерены увеличить такой показатель до 10 «квадратов».

«Интенсивное развитие в 1970–2000-е годы западной части Васильевского острова: застройка существующих „лакун“, а равно намыв и освоение новых искусственных территорий привели к появлению массивов новой застройки, ничем не отличающихся от застройки Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского районов, для которых законом установлен норматив в 12 квадратных метров на человека.

В настоящее время в Василеостровском районе площадь застройки по нормативам 1960–2010-х годов существенно превышает площадь регулярной исторической застройки, характерной для исторического центра Санкт-Петербурга. Таким образом, действующий норматив в 6 квадратных метров на человека для Василеостровского района не отвечает современным градостроительным условиям», — поясняет автор законопроекта Алексей Ковалев.

В первом чтении документ поддержали почти единогласно, один человек воздержался, один выступил против. Вместе с тем даже поддержавшие инициативу парламентарии задаются вопросом, за счет каких территорий увеличивать площадь зеленых зон.

На заседании в среду, 7 июля, петербургские депутаты предложили также упростить порядок предоставления ряда льгот. Инициатива разработана совместно с управлением ФНС России по городу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: