00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда и где похоронят сгоревшего от ковида Меньшова

13:49 07.07.2021
Режиссер ушел из жизни после недельной госпитализации.
Стало известно, когда и где похоронят сгоревшего от ковида Меньшова

Владимира Меньшова похоронят рядом с Василием Лановым и Галиной Волчек на Новодевичьем кладбище в Москве, о чем РИА Новостям рассказали в источниках, близких к семье режиссера.

Владимира Меньшова не стало позавчера, 5 июля, после борьбы с коронавирусной инфекцией. Вместе с ним в столичную клинику еще в конце прошлого месяца попала и супруга Вера Алентова. На фоне известий о кончине постановщика актрису перевели в реанимацию. 

Одной из первых о смерти актера узнала его дочь, телеведущая Юлия Меньшова. Позже она посвятила отцу несколько постов в Instagram-блоге. В одном из них она вспомнила о последнем подарке для отца — перекидном календаре с его фотографиями, сделанными в декабре прошлого года. Дочь навсегда запомнила радостную реакцию режиссера на внезапный презент. Письмо она адресовала не только Меньшову, но и всем поклонникам его лент.

Больше всего зрителям запомнились работы «Москва слезам не верит» 1981 года и «Любовь и голуби» 1984 года. История о крахе семейной жизни любителя голубей после курортной интрижки моментально разлетелась на цитаты. А вот «Москва слезам не верит» получила премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Получил награду вместо режиссера сотрудник советского посольства, хотя в то время ходили слухи о заговоре КГБ. Как выяснилось позднее, полететь в Штаты за статуэткой Меньшову помешал статус невыездного.

Тем временем Вера Алентова не сможет попрощаться с мужем. Врачи продолжают бороться за ее жизнь. 79-летняя актриса находится в зоне риска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: