00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президента Гаити Жовенеля Моиза убили ночью в своей резиденции

13:45 07.07.2021
Злоумышленники имели при себе огнестрельное оружие. Пострадала и первая леди государства Симона Дювалье.
Президента Гаити Жовенеля Моиза убили ночью в своей резиденции

7 июля неизвестные убили президента Гаити Жовенеля Моиза. Злоумышленники пробрались в резиденцию лидера страны и нанесли ему смертельное ранение, пострадала и первая леди государства Симона Дювалье.

Нападение произошло поздно ночью. Преступники имели при себе огнестрельное оружие. Пока их личности не установлены, пишет «Царьград».

Покушение на Моиза стало не первым. В 2018 году вооруженная группировка открыла по президенту огонь на церемонии, посвященной 212-й годовщине смерти основателя государства Жан-Жака Дессалина. Инцидент случился в тот момент, когда Моиз возлагал цветы к мемориалу первого правителя.

Жовенель Моиз родился в 1968 году в городе Тру-дю-Нор. Свой путь он начал с предпринимательства: первую компанию JOMAR Auto Parts по продаже автомобильных запчастей он открыл в 1996 году. Президентом страны являлся с 7 февраля 2017 года по настоящее время.

Между тем в России случилась серьезная трагедия. Пассажирский самолет Ан-26 разбился среди сопок Камчатки. На борту воздушного судна находились 22 пассажира и шестеро членов экипажа. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: