00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Там нет плесени»: в Боткинской больнице ответили на обвинения в антисанитарии

07.07.2021 12:40
Сотрудники медучреждения рассказали о протечках и грядущем косметическом ремонте.
«Там нет плесени»: в Боткинской больнице ответили на обвинения в антисанитарии

Накануне в СМИ появилась информация о том, что лечащиеся в Боткинской больнице от ковида пациенты жалуются на плесень в помещениях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в медучреждение с просьбой прокомментировать обвинения. В пресс-службе больницы ответили, что есть лишь следы протечек на лестничной клетке, однако их скоро устранят.

«Очевидной плесени нет, но будут делать косметический ремонт, снимать штукатурку. Есть следы протечек и облупившаяся краска. Это не 23-е отделение, это лестничная клетка, при входе в 23-е отделение. На отделении, где лежат пациенты, нет плесени», — заявили представители медучреждения.

Согласно графику косметический ремонт холла и лестничной клетки будет проведен в третьем квартале 2021 года. В пресс-службе больницы подчеркнули, что согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям в инфекционных отделениях больницы проводится ежедневная уборка и обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами.

В прошлом месяце вице-губернатор Петербурга Максим Соколов анонсировал строительство новых корпусов Боткинской больницы на юге города. Их возведение планировалось уже давно, но возникли трудности из-за пандемии. Сейчас это стало возможным благодаря привлечению инвестора и принципам государственно-частного партнерства.

Материалы по теме: