00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муринский парк полностью избавят от борщевика через три-четыре года

07.07.2021 12:36
Сейчас активно проводят работы по ликвидации опасного сорняка.
Муринский парк полностью избавят от борщевика через три-четыре года

В Петербурге продолжают бороться с борщевиком. Ядовитый сорняк не дает покоя горожанам каждое лето, так как представляет опасность для здоровья. Его из года в год стараются уничтожать, уделяя особое внимание паркам и скверам. В Калининском районе работы ведутся в Муринском парке. Растение может исчезнуть с этой территории навсегда уже через три-четыре года. Об этом сегодня, 7 июля, рассказала генеральный директор ОАО «Калининское СПХ» Надежда Ядыкина.

Работы ведутся двумя способами: с помощью выкапывания и косьбы. В основном сотрудники используют триммеры и задействуют трактора с косилками. Всего на территории работают около четырех-шести человек.

«В том году единично мы попробовали воспользоваться народным способом: солью и уксусом. В этот раз не стали», — отметила Ядыкина.

По ее словам, проблема в том, что на данной территории борщевик появился во время проведения капитального ремонта с завозом всех неродных материалов: песка, щебня, грунта. Как оказалось, все это привозят из Ленинградской области: с полей, из карьеров, где борщевик прорастает в огромных объемах и семена попадают в материалы.

Отмечается, что в текущем году в Муринском парке уже проводили работу в мае, выборочно в июне. Генеральный директор ОАО «Калининское СПХ» уточнила: чтобы полностью избавиться от борщевика, косьба и выкапывания – довольно эффективные меры. Поэтому, если процесс не запускать, борщевик может исчезнуть уже через три-четыре года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Тельмановском сельском поселении предложили принять участие в эксперименте с ФСИН. «Подопечные» ведомства, осужденные на обязательные работы, выходят косить борщевик.

Материалы по теме: