КГБ Приднестровья сообщило о шпионаже Украины

26.03.2014 07:34 623
25 марта в Приднестровье сбит разведывательный беспилотный летательный аппарат,


приднестровье25 марта в Приднестровье сбит разведывательный беспилотный летательный аппарат, который был запущен с территории Украины. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Комитета государственной безопасности непризнанной республики.

«На основании предварительных данных установлено, что запуск летательного аппарата был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба министерства обороны Украины, либо к сторонникам «Правового сектора» с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровья», – говорится в заявлении.

В связи с событиями в Украине и особенно после присоединения Крыма в Приднестровье усилилось стремление как простых людей, так и руководства присоединиться к России.

Невские Новости уже сообщали о том, что 24 марта депутат Верховного совета Приднестровья Вячеслав Тобух обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом признать ПМР и принять ее в состав России.

Большую часть населения практически никем непризнанной Приднестровской Молдавской республики составляют этнические украинцы. Сегодня они боятся как военной агрессии со стороны Украины, так и «экспорта» революции. А Украина в свою очередь опасается «стимулированного» Россией нападения со стороны Приднестровья. По обе стороны границы люди хотят мира, но «на всякий случай» готовятся к войне. В двух южных районах Винницкой области пограничники «окапываются», приднестровцы же в каждом приезжем видят шпиона.

21 марта Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что главной целью России в ближайшее время является захват Одесской области. Это заявление не только обострило отношения между Киевом и Тирасполем, но и напугало людей по обе стороны границы.

«Мы все смотрим, что происходит в Украине, – рассказывает жительница Приднестровья корреспонденту vinnitsa.info – Что у вас там, мозги затуманились?.. Ходите с автоматами, битами… «Правый сектор» приходит и требует бензин. Разве это нормально? Мы хотим жить с Украиной в дружбе, чтобы Украина была богатым государством, чтобы там не господствовали молодчики, которые ходят с автоматами и заставляют делать всех, что они хотят. У нас теперь никто не едет в Украину, все боятся. А кто поехал, приезжают и рассказывают, как у вас разбивают стекла. Каждый вечер смотрю телевизор, у меня сердце болит, мы все спать не можем из-за этих событий».

Другая местная пенсионерка Валентина Николаевна рассказывает: «Я слышала, как когда-то еще ваш президент Кучма сказал, что те украинцы, которые не живут в Украине – не украинцы. Я вот такими слезами плакала, – говорит женщина, показывая фалангу пальца. – В горле першило от обиды. Как это? А кто мы тогда?.. Россию я уважаю за то, что она всегда заступается за своих. Всегда. В Украине такого нет».

Источник: 

ИТАР-ТАСС,  vinnitsa.info

республикиФото: vz.ru, olvia.idknet.com


































Новости партнеров: