00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские компании с вакцинированными от ковида сотрудниками получат специальный статус

14:58 07.07.2021
Для этого надо, чтобы в организации привились от коронавируса не менее 60 % работников.
Петербургские компании с вакцинированными от ковида сотрудниками получат специальный статус

Организации Санкт-Петербурга, подтверждающие вакцинацию не менее 60 % сотрудников компании, теперь могут получить специальный статус. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Комитет разработал механизм дополнения информации на публичной странице организации, доступной по QR-коду. Предприниматели с QR-кодом могут получить иммунный статус «вакцинирован». Им можно обзавестись уже сейчас в личном кабинете на портале Центра развития и поддержки предпринимательства.

Бизнесмен заполняет дополнительные формы в личном кабинете организации (раздел «QR-код(ы) компании»). Потом ему могут присвоить иммунный статус, который означает, что у организации есть коллективный иммунитет.

«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации иммунный статус будет являться подтверждением соответствующего уровня защищенности организации от ковида. Впоследствии, в ситуации усиления ограничительных мер в Санкт-Петербурге, они в наименьшей степени коснутся организаций, получивших статус», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бизнес Петербурга согласился прививать сотрудников, чтобы избежать локдауна. Руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова провела ряд встреч с представителями сферы услуг и торговли. Предпринимателей попросили не гнаться за доходами и воздержаться от поддельных справок. Бизнесмены в ответ указали на необходимость помощи с выездной вакцинацией и большей открытости медицинских данных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: