00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скандальную рекламу «ВкусВилла» прокомментировали в петербургском ЗакСе

15:21 07.07.2021
Сеть магазинов здорового питания ранее выпустила ролик про ЛГБТ-семью из четырех женщин.
Скандальную рекламу «ВкусВилла» прокомментировали в петербургском ЗакСе

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров высказался в ходе еженедельного брифинга по поводу скандальной рекламы продуктовой сети магазинов «ВкусВилл», назвав ролик вызовом обществу.

«Представляют нетрадиционную семью как норму! Как может этот ролик быть рекламным? У нас абсолютнейшее большинство жителей России поддержали поправки к Конституции, где четко определено, что такое традиционная семья и что такое брак. Это союз между мужчиной и женщиной. Подобная реклама ничего не несет, кроме разрушения сознания человека. Это вызов обществу, за это нужно жестко спрашивать», — заявил Вячеслав Макаров.

Парламентарий напомнил о поддержке института семьи на региональном уровне. В Петербурге, по его словам, насчитывается более 47 тысяч многодетных семей, семей с детьми — более 600 тысяч. В 2021 году так называемый детский бюджет достиг суммы в 228 миллиардов рублей.

Ранее компания «ВкусВилл» принесла извинения за рекламный материал «Рецепты семейного счастья», среди героев которого оказалась ЛГБТ-семья из четырех женщин.

В феврале ЗакС раскритиковал оппозиционеров Максима Резника и Бориса Вишневского за участие в частной встрече с главой МИД Финляндии. Спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова возмутило, что его коллегам раздавали инструкции, как вредить родной стране и вести борьбу против российского государства. Лидер ЗакСа предупредил своего давнего друга Вишневского, что не прощает предательства. Но оказался не против «обнимашек» провинившихся с представителями ЛГБТ-сообщества.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: