00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС предупредило об аномальной жаре с 7 по 12 июля в Ленобласти

15:35 07.07.2021
Немного легче будет 9 и 10 июля — в Ленобласть в эти дни нагрянут долгожданные грозы.
МЧС предупредило об аномальной жаре с 7 по 12 июля в Ленобласти

В Ленинградской области до конца недели ожидается аномальная жара. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

С 7 по 12 июля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожидается аномально теплая погода. Уличные термометры покажут +24...+28 градусов. Эти цифры выше нормы на 7–10 градусов. 9 и 10 июля в Ленобласти ожидается гроза.

Спасатели напомнили, что из-за погоды повышается вероятность ДТП, авиапроисшествий, пожаров. В жару люди получают тепловые удары и обострения хронических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ранее спасатели объяснили, как правильно утолять жажду в 30-градусную жару. Специалисты отметили, что в такую погоду человек должен пить, даже если он этого не хочет. Особенно это важно для пожилых людей, у которых снижено восприятие чувства жажды.

Температура воздуха в Петербурге в ближайшие дни значительно превысит климатическую норму, сообщило издание «ЛенТВ24». Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет Online47.ru.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: