00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Герои России, какими их не видел никто»: уникальная фотовыставка открылась в Кронштадте

16:23 07.07.2021
Три известных в России и за рубежом фотографа запечатлели ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы показать их несокрушимый дух и глубокую человечность.
«Герои России, какими их не видел никто»: уникальная фотовыставка открылась в Кронштадте

В Кронштадте открылась выставка всероссийского фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто». Сегодня, 7 июля, ее посетили те герои, которых фотографировали для проекта. На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Выставку открыли исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу. Работы принадлежат сразу трем фешен-фотографам.

В этом году в создании портретов приняли участие Данил Головкин, Слава Филиппов и Ольга Тупоногова-Волкова — одни из самых востребованных и часто публикуемых российских глянцевых фотографов.

Отмечается, что в 2021 году выставка фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто» проходит уже в пятый раз. Новый сезон приурочен к 80-летию с начала Великой Отечественной войны, и потому его героями стали исключительно ветераны ВОВ.

Цель — запечатлеть ветеранов Великой Отечественной войны из разных уголков нашей страны, показать несокрушимый дух в сочетании с глубокой человечностью этого героического поколения.

«Это живая правда, переданная очевидцами. За каждым кадром кроется целый ворох историй, способных затронуть сердца людей любого возраста. Это истории не столько о военном времени, сколько о любви, дружбе, простых радостях — о том, что вне времени и никогда не теряет своей ценности», — отмечают организаторы.

   Все собранные средства с проекта направят на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам нашей страны.

Кронштадт, добавляют организаторы, — самое подходящее место для проведения фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто». В годы Великой Отечественной войны город был надежным морским щитом Ленинграда, вместе с которым достойно прошел страшные испытания блокады, артобстрелов и авианалетов, боролся и вышел победителем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Остров фортов» подарит Кронштадту 1,5 тысячи дополнительных рабочих мест. К концу июля 2021 года там завершат вторую очередь строительства музейно-исторического комплекса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: