00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Срыв гособоронзаказа»: к чему может привести переезд Большого порта в Усть-Лугу

16:38 07.07.2021 Новость на карте
Решение о переносе морской гавани в Ленобласть из Петербурга примут до 1 августа на федеральном уровне.
«Срыв гособоронзаказа»: к чему может привести переезд Большого порта в Усть-Лугу

Переезд морской гавани «Большой порт Санкт-Петербург» из городской черты в Усть-Лугу обсудили на федеральном уровне. Решение о целесообразности проекта должны принять до 1 августа текущего года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, на каком этапе сейчас находится перенос мощностей в регион.

«Возможный переезд Большого порта в Ленобласть — это компетенции федерального правительства, администрация на данном этапе не будет ничего комментировать официально. Окончательного решения по порту еще нет»,пояснил высокопоставленный собеседник в городской администрации.

Источник в «Объединенной судостроительной корпорации» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что они будут выступать против переезда порта. Для этого есть минимум две причины.

«Большой порт — это не только коммерческая перевалка, но и логистика предприятий оборонно-промышленного комплекса, у оборонных предприятий свои объекты на территории порта, они имеют стратегическое значение. Вывод порта — это потенциальный срыв гособоронзаказа»,сказали редакции.

Обсуждения по поводу переезда гавани начались в правительстве России весной этого года. Почти сразу в СМИ просочилась презентация проекта от крупной компании «Трансмашхолдинг». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: