00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Признание спустя 17 лет: отбывающий пожизненный срок за двойное убийство ответит за третье

17:26 07.07.2021
СК России по Петербургу завершил расследование уголовного дела, открытого в августе 2004 года.
Признание спустя 17 лет: отбывающий пожизненный срок за двойное убийство ответит за третье

Резонансное преступление начала 2000-х раскрыто спустя 17 лет. СК России по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего Олега Тена. Подробности сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, обвиняемый с особой жестокостью лишил жизни 19-летнюю девушку. В ночь на 6 августа 2004 года, занимаясь частным извозом на автомобиле «Волга», он у станции метро «Пионерская» посадил в автомобиль не знакомую ему потерпевшую. 

По пути в ходе словесного конфликта у Тена возник умысел убить девушку. Около одного из домов на улице Софьи Ковалевской он напал на нее, вытащил из салона автомобиля, повалил на землю, после чего нанес множественные удары ножом и скрылся с места происшествия.

«В ходе тактически грамотно спланированного и проведенного допроса он дал признательные показания об убийстве еще одной потерпевшей, в совершении которого ему было предъявлено обвинение», — рассказала пресс-служба ведомства.

Сейчас убийца отбывает пожизненное наказание за совершенное с особой жестокостью в 2005 году убийство двух местных жительниц. Олега Тена этапировали в Петербург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что следователи раскрыли убийство 12-летней давности. Жертвой убийцы оказался его знакомый, которого нашли мертвым под ж/д платформой на станции Зеленогорск.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: