00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Очень опасно для жизни»: в Петербурге в жару растет число алкогольных отравлений

07.07.2021 17:26
Пресс-секретарь НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе напомнила, что в жаркую погоду токсичное влияние спиртных напитков на человека усиливается.
«Очень опасно для жизни»: в Петербурге в жару растет число алкогольных отравлений

В НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ напомнили об опасности употребления алкоголя в жару, которая продолжительное время не покидает Петербург и Ленинградскую область. По словам пресс-секретаря медучреждения Ирины Спартаковой, отмечается увеличение числа пациентов, попавших в стационар вследствие злоупотребления алкоголем.

«В жару усиливается токсичное действие алкоголя на человека. Возможные осложнения — перегрев, потеря сознания. Все это очень опасно для жизни», — рассказала Спартакова.

Специалисты напоминают, что при высокой температуре воздуха организм теряет много воды, а спиртные напитки не только не утоляют жажду, но и усиливают ее. Это неминуемо приводит к обезвоживанию и, как следствие, головокружению, обморокам. Алкоголь существенно повышает кровяное давление, что дополнительно перегружает сосуды и сердце.

Ранее сообщалось, что во время пандемии в России количество смертей от алкоголя увеличилось. Злоупотребление спиртными напитками погубило более 50 тысяч человек, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: