00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взбудораженные родители обсуждают закрытие школы в Гатчине на капремонт

07.07.2021 17:44 Новость на карте
В учебном заведении учатся около 600 человек. Их собираются «раскидать» по другим школам. Ученикам из Ленобласти грозит вторая смена.
Взбудораженные родители обсуждают закрытие школы в Гатчине на капремонт

Родители задумались о переводе детей после новости о закрытии школы № 4 в Гатчине на двухгодичный ремонт. Обеспокоенные родственники в пабликах и чатах обсуждают этот «сюрприз». Всего там учится 600 человек, и их якобы переведут в другие учебные заведения, во вторую смену. Один из родителей рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что более точная информация должна появиться к августу. В комитете по образованию подтвердили сообщение о ремонте.

Зданию школы больше 120 лет, и оно не в очень хорошем состоянии. Как стало известно, вначале под временное переселение собирались отдать здание училища по соседству, но теперь что-то пошло не так. Родители протестуют против того, что их дети будут учиться во второй смене. Кроме этого, родственникам не хочется отправлять детей в другой конец города.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Еленой Заклепкиной, заместителем директора по АХЧ школы № 4. Она подтвердила, что учреждение будут приводить в порядок.

«Детей расформировываем, потому что свободных школ нет, поэтому нас [отправляют] в другие школы с нашими же учителями, в полной комплектации как они есть. Все дети с нами вместе переезжают. Дети будут учиться до 19:00. Родителям это было известно, об этом давно говорили. Официально не было предупреждений, потому что мы не можем предупредить раньше, чем будет заключен контракт. Контракт — это конкурсная процедура, там тоже не одним днем они все проходят», — рассказала собеседница издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге подготовились ко второму этапу записи детей в первые классы. Заявки начнут принимать 6 июля с 09:30 на сайте или через МФЦ. Подать документы можно в школу любого района независимо от места регистрации и проживания.

Материалы по теме: