00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист назвал месяц взрывного роста заболеваемости ковидом в России

20:08 07.07.2021
Больше всего врач беспокоится за дачников, которые вернутся с каникул в самом конце лета.
Инфекционист назвал месяц взрывного роста заболеваемости ковидом в России

В августе Россия вновь переживет рост заболеваемости ковидом. Стабилизировать ситуацию врачам удастся только к декабрю, рассказал инфекционист Евгений Тимаков.

Специалист указывает на август-сентябрь как наиболее вероятный период роста ковидной статистики. Тимаков убежден — в конце лета в мегаполисы вернутся как взрослые, так и дети, а это колоссальное количество потенциальных переносчиков инфекции. Как правило, люди уезжают на каникулы непривитыми, непривитыми же они и вернутся. В этом и заключается главный фактор возникновения очередной волны пандемии.

«При условии сохраняющихся темпов вакцинации рост заболеваемости будет простабилизирован в декабре. Но постоянное количество инфицированных больных мы все равно с вами будем иметь до следующего года однозначно», – заметил Тимаков на пресс-конференции, посвященной борьбе с ковидом в России.

Чуть раньше ведущий эксперт медицинской ассоциации «Медлабэксперт» Александр Соловьев заявил об угрожающей ситуации по коронавирусу в Свердловской области. Он предрек региону высокую смертность среди молодежи из-за неактивной вакцинации. Области необходимо сменить политику по прививкам, ведь общая ситуация с заболеваемостью резко ухудшилась всего лишь за три последние недели.

Города России ведут еще одну печальную статистку, но касаемо беременных женщин. Стало известно, что в городе на Неве от ковида скончались пять ожидающих малышей петербурженок. 85 % госпитализированных пациенток в положении находятся либо в среднем, либо в тяжелом состоянии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: