00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водоканал Петербурга назвал районы-рекордсмены по летним засорам канализации

10:27 08.07.2021
От аномальной жары страдают не только люди, но и инженерные системы. В канализации Петербурга из-за такой погоды стало больше засоров.
Водоканал Петербурга назвал районы-рекордсмены по летним засорам канализации

Жара, установившаяся в Петербурге, привела к неожиданному результату: в канализации в 2021 году на 8 % стало больше засоров, чем в прошлом. Об этом сообщила пресс-служба городского Водоканала.

Причина — сухое и аномально жаркое лето. Дожди раньше промывали сети Водоканала, которые на 70 % являются общесплавными. Теперь же в трубах стал скапливаться мусор, при этом каждый третий засор возникает из-за неправильного пользования системой.

Чаще всего засоры из-за нерастворимого мусора возникали в Адмиралтейском (64 % от общего числа засоров), Василеостровском (61 %) и Петроградском (60 %) районах. В 2021 году к ним добавился Приморский район (58 %). Меньше всего засоров из-за людей — во Фрунзенском районе (только 12 % засоров возникает из-за сброса средств гигиены и бытового мусора), пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напомнило, что в унитаз можно смывать только водорастворимую туалетную бумагу. Мусор нельзя выкидывать и в водопроводные и канализационные колодцы, стало известно от телеканала «Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что синоптик 8 июля предупредил о 32-градусной жаре в Петербурге. Долгожданные грозы прогремят в Северной столице только в конце рабочей недели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: