00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько пар поженятся в Петербурге в День семьи, любви и верности

08.07.2021 11:21
Всероссийский праздник отмечают 8 июля, в день памяти благоверных Петра и Февронии.
Стало известно, сколько пар поженятся в Петербурге в День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Праздник впервые прошел в 2008 году. Дату выбрали неслучайно, это день памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. На протяжении веков они почитаются на Руси как покровители семьи и брака.

Пресс-секретарь комитета по делам записи актов гражданского состояния Дарья Титрова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сколько пар распишутся в Петербурге в этот день. Оказалось, что их несколько сотен. По ее словам, в целом летом проходит много церемоний бракосочетания, отменяют их крайне редко. 

«Сегодня планируется порядка 300 свадеб в Петербурге. Лето — это самый активный период, как только зимой открылась возможность записи, все забронировали.

Если и есть отмены, то они какие-то точечные, минимальные. Возможно, все-таки полгода прошло с момента бронирования, могло что-то поменяться у людей. Каких-то ограничений у нас сейчас нет», — сообщила собеседница.

Кроме того, у людей появилась возможность зарегистрировать брак вечером. Но определенных дат, месяца или времени, которое хотели бы получить наибольшее количество пар, нет. Дело в том, что некоторые хотят пожениться в период белых ночей, а кто-то — в августе, ближе к осени.

«В летний период все проходит достаточно равномерно, нельзя сказать, что существует пик какой-то. Есть, например, люди, которые предпочитают вечерние регистрации. У нас в этом году открылась возможность регистрировать до 23:20.

Мы регистрируем в первом и во втором дворцах бракосочетаний. Кому-то нравится вариант белых ночей, кто-то выбирает август, поближе к сентябрю, кто-то предпочитает июль. В целом это довольно однородная тенденция», — заключила пресс-секретарь. 

Не только бракосочетание в вечернее время, но и возможность подать заявление на регистрацию брака в электронном формате удовлетворяют спрос. Как ранее отмечали иногородние женихи и невесты, оформить заявку за пару может кто-то один, второму же остается только подтвердить намерения и проверить свои персональные данные, что очень удобно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в День молодежи, 27 июня, браки зарегистрировали 79 петербургских пар. Закрепить союз можно было в трех дворцах бракосочетания.

Материалы по теме: