00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После слухов о реанимации Алентова появилась на прощании с Меньшовым

11:37 08.07.2021
Режиссера не стало после тяжелой борьбы с ковидом.
 После слухов о реанимации Алентова появилась на прощании с Меньшовым

В столичном Доме кино началась прямая трансляция прощания с режиссером Владимиром Меньшовым. Через несколько часов его похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с Василием Лановым и Галиной Волчек.

Москвичи возлагают цветы к гробу. Некоторые стоят возле него подолгу, еле сдерживают слезы. Неподалеку можно заметить сидящих супругу Веру Алентову и дочь Юлию Меньшову. 79-летняя актриса попала в столичную клинику вместе с мужем. Ее удалось спасти. 6 июля она была выписана и вместе с дочкой вернулась домой.

На траурной церемонии актриса едва держится на ногах, пьет воду и держит дочь за руку. На лице у актрисы очки и черная маска. Дочь находится рядом с артисткой практически неотлучно. К женщинам подходят коллеги и шепчут слова поддержки. Накануне поступала информация, что Вера Валентиновна вряд ли появится на похоронах и гражданской панихиде.

 После слухов о реанимации Алентова появилась на прощании с Меньшовым

 После слухов о реанимации Алентова появилась на прощании с Меньшовым

Вчера поступали тревожные сообщения о реанимации Алентовой. Но их тут же опроверг Театр им. Пушкина, где актриса прослужила более 50 лет. 

Чуть позже на сцену поднялся ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Он поделился, что Меньшов стал большим художником и педагогом, принес славу не только России, но и СССР.

«Он так просто говорил о главных вещах. Невзирая на политическую позицию. Когда такая агрессия опускается на нас… Он так прекрасно и по-доброму говорил в своих фильмах о нашей жизни. Хотелось пересматривать их вечно», — произнес Золотовицкий со сцены.

Он обратился к Юлии и Вере Валентиновне и передал обращение к семье от лица президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина. 

Режиссера не стало 5 июля на 82-м году жизни.

Юлия Меньшова посвятила папе несколько проникновенных постов в блоге. Один из них рассказывает о последнем подарке для режиссера — перекидном календаре с его снимками, датированными декабрем 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: