00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Панкратов-Черный едва не разрыдался на прощании с Меньшовым

11:57 08.07.2021
Актеры были близкими друзьями.
Панкратов-Черный едва не разрыдался на прощании с Меньшовым

Актер Александр Панкратов-Черный едва не разрыдался на прощании с Владимиром Меньшовым. Родные, близкие, коллеги и поклонники его творчества собрались сегодня, 8 июля, в здании Дома кино.

Возле гроба артист поблагодарил близкого друга за все.

«Сегодня прощаюсь с другом… Как режиссер и актер… Володя всех нас переживет. Потому что его работы останутся и достанутся даже нашим и детям, и внукам. Талантливейший человек был... Как друга я его уважал... Друга и патриота России. Он очень любил народ. Страдал за него», — дрожащим голосом произнес Панкратов-Черный.

Панкратов-Черный едва не разрыдался на прощании с МеньшовымОн вспомнил о приглашении Меньшова на кинофестиваль в Астрахани. Панкратов-Черный удивился такому теплому отношению режиссера к своей родине. Владимир Валентинович провел для него целую экскурсию, в том числе по местному кремлю.

«Я тебе Астрахань покажу, я жил там… И так горячо это произнес…» — добавил актер.

Меньшов всегда снимал кино о любви, в частности о любви к России и быту, продолжил близкий друг. Он назвал его искренним, честным и чистым патриотом. Не так давно Панкратов-Черный пересмотрел интервью постановщика с Борисом Корчевниковым. В том эфире Меньшов произнес несколько слов о боге и судьбе, предназначенной человеку свыше. Признание мэтра Панкратов-Черный запомнил навсегда.

Неподалеку сидят супруга режиссера Вера Алентова и Юлия Меньшова. Накануне поступала информация о реанимации актрисы. Однако 79-летняя женщина нашла в себе силы проститься с супругом. Вместе они прожили более 50 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: