00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько братских могил на Серафимовском кладбище станут объектами культурного наследия

12:19 08.07.2021
Речь идет о трех участках братских захоронений периода блокады Ленинграда.
Несколько братских могил на Серафимовском кладбище станут объектами культурного наследия

Три участка братских захоронений периода блокады на Серафимовском кладбище станут объектами культурного наследия. Подробную информацию опубликовал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на сайте администрации города.

Изначально в КГИОП поступило заявление о том, чтобы в список внести четыре участка. Три из них находятся вблизи от церкви Серафима Саровского, вдоль центральной дороги, а один — в глубине кладбища. Но в результате под охрану взяли только три, исключая территорию севернее церкви.

Во время блокады Серафимовское кладбище стало одним из мест массовых захоронений. В братских могилах лежат умершие от голода, холода, бомбежек и артиллерийских обстрелов ленинградцы, а также защитники города. В блокаду там похоронили более 62 тысяч жителей и 1 648 военнослужащих.

Ранее стало известно, что история с останками павших в Великой Отечественной войне под Тельмановским сельским поселением солдат получила продолжение. Поисковики подали заявление на признание земли, где обнаружили фрагменты костей, достопримечательным местом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: