00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гаркалин с дрожащим голосом вспомнил о работе Меньшова

12:16 08.07.2021
Именитый режиссер снимал комедии с серьезными намерениями, подчеркнул артист.
Гаркалин с дрожащим голосом вспомнил о работе Меньшова

Актер Валерий Гаркалин принес свои соболезнования на прощании с Владимиром Меньшовым. В середине 90-х он снялся в кинохите мэтра «Ширли-мырли».

Со сцены Гаркалин вспомнил о своей первой встрече с Меньшовым и процессе работы над фарсовой комедией.

«Меньшов был автором моей биографии. Люди старшего поколения делили свою жизнь на до и после. Я могу поделить свою биографию так же: до встречи с Меньшовым и после. Он подарил миру кинематограф. Обладатель „Оскара“ — это грандиозное событие в истории страны. Был требовательным, бесконечно. Меньшов считал, что комедию надо делать с серьезными намерениями. Но в работе с ним я ощущал, что такое кинорежиссура. Это средство выразительности. Он работал с артистом. Истинная режиссура — умение работать с артистом», — отметил актер.

Он пожелал супруге режиссера Вере Алентовой и дочери Юлии Меньшовой выдержки. Алентова нашла в себе силы прийти на прощение с мужем. Возле гроба она едва сдерживала слезы и держала дочь за руку.

Чуть раньше на траурной церемонии выступили актер Александр Панкратов-Черный и ректор школы-студии МХАТ Александр Золотовицкий. Панкратов-Черный не смог сдержать слез, вспомнив о дружеской встрече с режиссером в его родной Астрахани. Он назвал мэтра истинным и искренним патриотом.

Владимира Меньшова не стало 5 июля на 82-м году жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: