00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Штатная ситуация»: петербургское судно снимут с мели под Череповцом 8 июля

08.07.2021 12:22 Новость на карте
Порт приписки грузового судна «Волго-Дон 187» находится в Санкт-Петербурге.

Под Череповцом судно «Волго-Дон 187» из Петербурга село на мель. Происшествие случилось на 550-м километре Волго-Балтийского водного пути всего в десятке километров от Череповца.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области Владимир Липовецкий рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что во время инцидента никто не пострадал, пробоин тоже не было.

«Силы МЧС там задействованы не были, там были задействованы силы экипажа», — рассказал собеседник издания.

Издание также побеседовало с сотрудником ФБУ «Администрация „Волго-Балт“» (федеральное бюджетное учреждение «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей».) Там назвали ситуацию «абсолютно рядовой, штатной».

«На данный момент судно еще не снялось с мели. Подойдет кран, часть груза перегрузят в другое судно, судно приподнимется и снимется с мели и пойдет дальше по назначению. Сегодня они должны сняться с мели и пойти дальше по пути следования», — сообщили в компании.

Судно принадлежит АО «Судоходная компания „Волжское пароходство“». Год постройки — 1975. Порт приписки грузового судна «Волго-Дон 187» находится в Санкт-Петербурге, говорится на сайте korabel.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилось видео эвакуации пассажиров с теплохода на Неве. На борту судна находилось 85 человек, их доставили на катере до берега и рассадили по автобусам.

Материалы по теме: