00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Кому повезет, на кого капнет»: когда в Петербург придет долгожданное похолодание

08.07.2021 13:41
Аномальная жара продержится в Северной столице до середины месяца. Однако местами возможны кратковременные дожди и даже ливни.
«Кому повезет, на кого капнет»: когда в Петербург придет долгожданное похолодание

Жителей Петербурга ждет небольшое похолодание, которое запомнится грозами и кратковременными дождями в некоторых районах. Изнывать от аномальной жары выше +30 градусов горожане продолжат до середины месяца. Об этом рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов на пресс-конференции ТАСС.

Долгожданный спад температуры воздуха произойдет не позднее 13 июля. До этого в городе пройдут дожди, однако только в некоторых местах.

«Мы ждем, что будут грозы и кратковременные дожди, местами где-то ливни. Но я хочу отметить, что это локально. Будет так: кому повезет, на кого капнет, чей огород польет, тому будет более благоприятно. Но при этом не меняется воздушная масса и температура воздуха останется на уровне 30 градусов», сказал синоптик.

По его словам, изменится температурный фон только после 15 июля. Все это время столбики термометров будут показывать 30 и более градусов тепла.

«Вот это похолодание, которое мы ждем, оно будет незначительным. Температура воздуха, которая будет в последующем, будет все-таки на уровне 20–25 градусов, может быть, немного пониже. До середины месяца сохраняется жаркая погода с температурами в Петербурге, по нашему региону за 30 градусов. В какие-то ближайшие дни, например 10-е число, — очень жаркая погода в районе 33 градусов», пояснил Колесов.

Между тем врач посоветовала петербуржцам, как пережить палящий зной. Стоит воздержаться от алкоголя и носить определенную одежду. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: