00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пора инфарктов»: жара в Петербурге спровоцировала рост сердечных заболеваний

08.07.2021 14:11
Чаще всего от недугов страдают люди с хроническими заболеваниями, а также пожилые жители Северной столицы.
«Пора инфарктов»: жара в Петербурге спровоцировала рост сердечных заболеваний

В Петербурге аномальная жара спровоцировала рост заболеваемости сердечными недугами. В большей степени от них страдают люди с хроническими заболеваниями, а также пожилые горожане. Об этом рассказала заведующая пятым отделением Госпиталя для ветеранов войн, врач-кардиолог высшей категории Наталия Березина на пресс-конференции в ТАСС.

«В аномальную жару организм, обладающий мощной системой терморегуляции, включает ее, и мы боремся с перегревами. Это расширение сосудов кожного кровотока и усиленное потовыделение. Поэтому лето — это пора инфарктов, инсультов, что является следствием тромбоза, а тромбоз будет являться следствием повышенной вязкости крови»,пояснила специалист.

Кроме этого, нахождение на улице в 30-градусную жару может привести к ряду осложнений, в частности к угрожающей жизни пациента аритмии. Чтобы избежать этого, врачи советуют меньше находиться на солнце, а главное — соблюдать питьевой режим, больше всего употреблять нужно именно воду и по возможности брать ее с собой при выходе из дома.

Стало известно, когда в Петербург придет долгожданное похолодание. Изнывать от 30 градусов тепла горожане будут до середины июля. Однако местами возможны кратковременные дожди и даже ливни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: