00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какой мобильный интернет самый быстрый в Петербурге и Ленобласти

15:21 08.07.2021 (обновлено: 18:46 08.07.2021)
Независимое исследование провела компания Ookla.
Стало известно, какой мобильный интернет самый быстрый в Петербурге и Ленобласти

Мировой лидер в области тестирования и анализа скорости интернета компания Ookla опубликовала результаты независимого исследования по качеству мобильного интернета в России. Лучшие результаты в стране показал МегаФон, опередив других операторов по всем ключевым показателям.  

Исследование основано на более чем 7 млн замеров скорости мобильного интернета в разных частях России с января по июнь 2021 года. Ookla проанализировала данные о скорости, которые получили российские пользователи приложения Speedtest. Замеры проводились на более чем 1,4 млн уникальных смартфонах. Исследование подтверждает, что интернет МегаФона по-прежнему самый быстрый в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

«Компания за год увеличила среднюю скорость скачивания в Северной столице с 26,06 Мбит/с до 33,19 Мбит/с и в области с 16,26 Мбит/с до 25,28 Мбит/с. Это лучший показатель по результатам более 530 тысяч тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи», — сообщает исследование.

Стало известно, какой мобильный интернет самый быстрый в Петербурге и Ленобласти

МегаФон укрепил первенство в регионе благодаря активному развитию сети: с начала года оператор запустил и модернизировал в Санкт-Петербурге и области свыше 2 тысяч базовых станций 4G. Высокие скорости мобильного интернета позволяют абонентам играть без задержек в онлайн-игры, запускать стримы, слушать музыку, общаться в соцсетях и мессенджерах, смотреть фильмы и передавать файлы любого объема. 

«МегаФон сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета в России пять лет подряд. За это время общий объем мобильного трафика в нашей сети увеличился в три раза. Меняется и потребление контента: если в 2017 году 65 % трафика приходилось на видеосервисы и социальные сети, то сейчас он перераспределяется в онлайн-игры, мессенджеры и стриминговые сервисы. Все это мы учитываем как при развитии сети, так и в разработке тарифов и опций», — отмечает коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Основным фокусом в развитии стали территории за пределами крупных населенных пунктов. В первом полугодии 2021 года МегаФон развивал сеть ускоренными темпами, за это время было реализовано 75 % годового плана по строительству базовых станций LTE и расширена инвестиционная программа строительства сети четвертого поколения на второе полугодие. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что МегаФон запустил новый экспериментальный розничный формат мобильных магазинов. Такие точки продаж дают возможность предоставлять услуги клиентам в отдаленных населенных пунктах и помогают оценивать перспективы открытия традиционных салонов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: