00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переполох в Литве из-за Су-24 и первое уголовное дело за подделку QR-кода: главные новости к этому часу

17:29 08.07.2021
Брифинг премьера Испании в Литве прервали из-за полета российских Су-24. Сигнал тревоги прервал пресс-конференцию Педро Санчеса, проходившую в Литве. А в Москве возбудили первое уголовное дело о приобретении поддельного QR-кода.
Переполох в Литве из-за Су-24 и первое уголовное дело за подделку QR-кода: главные новости к этому часу

— Брифинг премьера Испании в Литве прервали из-за полета российских Су-24. Сигнал тревоги прервал пресс-конференцию Педро Санчеса, проходившую на базе Военно-воздушных сил в литовском городе Шауляе, сообщает Радио Sputnik со ссылкой на El Mundo.

Военные появились в помещении, где проходила встреча. Они начали готовиться к старту и попросили чиновников отойти в сторону. В результате в воздух были подняты два испанских Eurofighter. Как сообщает ТАСС, речь идет о двух российских бортах Су-24. Они совершали полет из Калининградской области в материковую часть России.

В Минобороны РФ подчеркнули, что полеты военной авиации проводились в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, а границы других государств не были нарушены.

— Песков назвал неприемлемой дискриминацию из-за различий в сертификатах вакцинации Пресс-секретарь президента России заявил, что российская вакцина будет признана в Евросоюзе, если этому не помешают причины политического, искусственного характера. Подробности сообщает RT.

«Вторжение» Су-24 в Литву и первое уголовное дело за подделку QR-кода: главные новости к этому часу

«Понятно, что могут быть разные позиции, понятно, что до сих пор Европейское агентство не признало наш „Спутник“, работа в этом направлении продолжается», — заявил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что считает хорошим сигналом слова посла Евросоюза в РФ Маркуса Эдерера об обращении сообщества в российский Минздрав с предложением обсудить возможность взаимного признания сертификатов вакцинации.

— В Москве возбудили первое уголовное дело о приобретении поддельного QR-кода. Подделка была куплена за 9 тысяч рублей, сообщает Deita.

«Вторжение» Су-24 в Литву и первое уголовное дело за подделку QR-кода: главные новости к этому часу

Житель Москвы пожаловался в полицию на то, что его обманули при покупке поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса и QR-кода. Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество».

К 8 июля в столице возбудили 55 уголовных дел о подделке сертификатов о вакцинации от ковида и ПЦР-тестов, сообщил начальник управления организации дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов.

— Производство лекарств в России упало почти на 10 %. Это касается прежде всего безрецептурных лекарств. Их за шесть месяцев текущего года, по данным аналитической компании RNC Pharma, произвели на 16 % меньше, чем за первое полугодие 2020 года. Об этом сообщает Телеканал 360.

«Потребители уже не покупают большое количество лекарств стоимостью до 50 рублей, а делают выбор в пользу современных дорогих препаратов. Поэтому в денежном выражении продажи растут, в натуральном, напротив, падают», — считает исполнительный директор компании «Озон фармацевтика» Андрей Горшков.

«Вторжение» Су-24 в Литву и первое уголовное дело за подделку QR-кода: главные новости к этому часу

Суммарное количество отгруженных упаковок побило антирекорд 2018 года, однако в денежном выражении отгрузки фармкомпаний выросли на 25,9 %, превысив показатель в 239 млрд рублей. Это стало максимальным значением с 2014 года.

— Путин успокоил расплакавшегося от волнения школьника. Мальчик запнулся во время видеосвязи президента с детским лагерем «Артек», рассказывает «Вечерняя Москва».

Во время общения финалистов конкурса «Большая перемена» с президентом 11-летний Даниил переволновался при упоминании родителей и заплакал. Президент России поддержал школьника и помог ему успокоиться.

«Все хорошо, Даниил, наверняка мама и папа тебя слышат. И то, что ты так переживаешь и с такой душой говоришь о том, что ты делаешь, это очень хорошо. Не надо стесняться этих слез», — поддержал ребенка глава государства.

Даниил рассказывал о проекте школы будущего, где мальчики и девочки учатся раздельно, но могут встречаться в общих зонах во время отдыха. Путин оценил предложение школьника, но подчеркнул, что специалисты придерживаются мнения, что мальчикам и девочкам лучше учиться вместе. 

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: