00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кикшеринговые компании придумали кодекс вождения самокатов

16:44 08.07.2021
Петербургские художники нарисовали специальные иллюстрации к каждому правилу.
Кикшеринговые компании придумали кодекс вождения самокатов

Кикшеринговые компании Urent, Whoosh и «Ситимобил» создали этический кодекс самокатчиков. За визуализацию правил передвижения самокатов взялись петербургские художники арт-группы «Явь», сообщил портал Piter.tv.

 

В кодекс вошло восемь предписаний: спешивайтесь на переходе, не катайтесь пьяным, не гоняйте среди толпы, не катайтесь вдвоем, берегите себя, не сигнальте людям в спину, паркуйтесь по-человечески и катайтесь осторожно.

«Мы живем во время повышенной концентрации ответственности. Необходимо нести ответственность не только за собственную жизнь, но и за жизнь других людей», — отметили художники.

Плакаты повторяют некоторые сюжеты известных произведений или культовых явлений. Например, рисунок «Спешивайтесь на переходе» соответствует легендарной фотографии, на которой участники группы The Beatles шагают по зебре.

Ранее депутат Законодательного собрания столицы поднял вопрос об использовании самокатов и транспортных средств с электродвигателем детьми младше 14 лет. Лицам до 16 лет могут запретить езду на самокатах, передавали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: