00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор рассказал, от какой пищи петербуржцам стоит отказаться в жару

16:46 08.07.2021
Чтобы не возникло проблем со здоровьем на фоне 30-градусного тепла, нужно правильно питаться.
Роспотребнадзор рассказал, от какой пищи петербуржцам стоит отказаться в жару

В Петербурге установилась аномальная жара, которая продержится минимум до середины июля. Пережить сильную духоту и тепло горожанам может помочь правильное питание и соблюдение питьевого режима. Об этом начальник отдела надзора за продукцией в обороте управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Инна Соколовская рассказала на пресс-конференции ТАСС.

На время таких погодных условий жителям Северной столицы стоит ответственно подойти к питанию. Например, из рациона нужно вычеркнуть жирную пищу и довериться более легким продуктам — фруктам и овощам, а мясо можно заменить рыбой и морепродуктами.

«Лето требует перехода на более облегченный режим питания. За сутки в организм должны поступать порядка 28 % жиров, 55 % белка и 17 % углеводов. Полноценные приемы пищи лучше перенести на утро или вечер»,пояснила Соколовская.

Кроме этого, нужно как можно больше употреблять жидкости — воду или зеленый чай. На время 30-градусного тепла стоит отказаться от алкоголя, кофе и других тяжелых напитков.

Между тем жара в Петербурге спровоцировала рост сердечных заболеваний. Чаще всего от недугов страдают люди с хроническими заболеваниями, а также пожилые жители Северной столицы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: