00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Неделя чистоты» в девяти районах Петербурга поможет выявить незаконные граффити

16:48 08.07.2021
До 11 июля специалисты ГАТИ проверят содержание фасадов нежилых домов в девяти районах города.
«Неделя чистоты» в девяти районах Петербурга поможет выявить незаконные граффити

В Петербурге с 5 по 11 июля проходит «Неделя чистоты». За этот период специалисты проверят содержание фасадов нежилых зданий, постоянных ограждений и других объектов. Особое внимание будет уделено выявлению вандальных надписей и рисунков, состоянию кирпичной кладки, фасадных сеток. Вместе со специалистами государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) несколько адресов проверил и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Из 400 проверенных адресов нарушения нашли по 150. Типичными являются ненадлежащее состояние фасада или неправильное устранение рисунков, граффити. Их собственники, отмечает начальник отдела контроля содержания фасадов нежилых зданий ГАТИ Алексей Данилов, будут привлечены к административной ответственности. В случае неустранения нарушений предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а за содержание элементов благоустройства в загрязненном состоянии — от 30 до 100 тысяч рублей.

«Данное мероприятие мы анонсируем заблаговременно, обращаем внимание владельцев на содержание фасадов. Те владельцы, которые относятся с пониманием, оперативно устраняют все нарушения и проводят оперативные осмотры», — отметил Данилов.

Кирпичные кладки на зданиях нельзя закрашивать, согласно правилам благоустройства Санкт-Петербурга их надо отмывать пескоструем или с помощью химических составов. Прежде чем закрашивать любой фасад, надо свериться с колерным бланком, дабы не образовывались уродливые и выбивающиеся заплаты.

«Неделю чистоты» начали проводить еще в прошлом году, однако тогда были задействованы лишь четыре района. В текущем году их девять: Петроградский, Центральный, Адмиралтейский, Фрунзенский, Калининский, Невский, Кировский и др.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что только за первый день мероприятия ГАТИ нашла незаконные граффити на 66 домах. Здание почты на Херсонской улице и здание Смольнинского хлебозавода на Лиговском проспекте удостоились особого внимания сотрудников ГАТИ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: