00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Побледнеет и обмякнет: как петербургским родителям избежать перегрева у детей в жару

08.07.2021 17:25
Мамам и папам стоит пристально следить за состоянием малышей, для которых нахождение на солнце может закончиться проблемами со здоровьем.
Побледнеет и обмякнет: как петербургским родителям избежать перегрева у детей в жару

Петербургским родителям рассказали, как избежать теплового удара у детей в аномальную жару. 30-градусное тепло простоит в Северной столице до середины июля, поэтому мамам и папам стоит ответственно подойти к здоровью малышей. Об этом рассказала заведующая кафедрой педиатрии им. академика А. Ф. Тура, заместитель главного врача по педиатрии клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Мария Ревнова на пресс-конференции ТАСС.

«Дети обычно очень бурно реагируют на перегрев, они сразу начинают плакать. Грудники, их просто не успокоить. Не нужно доводить ребенка до того, что он сначала будет кричать, а потом побледнеет, обмякнет — и до судороги. Такое, конечно, бывает у невнимательных родителей», резюмировала врач.

Чтобы избежать этого, малышей нужно обильно поить водой, протирать мокрой тряпочкой и использовать веер, ни в коем случае не оставлять без головного убора на солнце.

«У них совершенно другой теплообмен: теплопродукция превышает теплоотдачу в разный возраст по-разному. Если говорить о грудниках, то они не могут потеть так, как взрослые, и поэтому перегрев сильно отражается на ребенке. Никаких прямых солнечных лучей, гулять только, как говорят, в кружевном цвете деревьев, под рассеянной тенью. Все, что было сказано про пожилых, очень относится к детям», — заключила врач.

В Роспотребнадзоре рассказали, от какой пищи петербуржцам стоит отказаться в жару. Чтобы не возникло проблем со здоровьем на фоне 30-градусного тепла, нужно правильно питаться. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: