00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три лагеря в Ленобласти не примут детей на вторую смену

18:00 08.07.2021
Причиной стали различные нарушения, которые зафиксировал Роспотребнадзор.
Три лагеря в Ленобласти не примут детей на вторую смену

Три детских лагеря в Ленинградской области оказались закрыты на вторую смену. Причиной стали нарушения, которые зафиксировал Роспотребнадзор. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам.

Одним из таких лагерей стал ДСОЛ «Ленинградец» в Рощино. Там были нарушения противоэпидемического и дезинфекционного режимов. Администрация также уточнила, что в результате надзорное ведомство не санкционировало проведение смены. Это появилось на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

 

Другой лагерь не открыл свои двери после серьезного скандала: еще в июне СК Ленобласти завел несколько дел после нарушений в детском лагере «Мечта». Тогда губернатору Ленобласти Александру Дрозденко было внесено представление об исключении учреждения из реестра лагерей региона.

Еще одним учреждением для летнего детского отдыха, как сообщает интернет-газета ivbg.ru, стал ДСОЛ «Зеленый город им. Т. Трушковской». Он не прошел проверку на соблюдение санитарных норм.

«В ходе проверки ДОЛ „Зеленый город им. Тамары Трушковской“ (Выборгский район, МО Рощинское городское поселение) были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства в части несоблюдения противоэпидемического режима, несоответствия качества питьевой воды в системе водоснабжения лагеря по микробиологическим и вирусологическим показателям и послужили основанием для вынесения управлением Роспотребнадзора протокола о временном запрете деятельности лагеря.

Материалы проверки направлены в Выборгский городской суд для принятия решения о применении меры административного наказания в виде приостановления деятельности учреждения», — сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что две школьницы сбежали из лагеря в Рощино. Обе состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: