00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский ресторан в «Галерее» временно закрыли за нарушения ковид-ограничений

18:58 08.07.2021 Новость на карте
Речь идет о несоблюдении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. В учреждении выдавали мало масок для сотрудников и не измеряли им температуру.
Петербургский ресторан в «Галерее» временно закрыли за нарушения ковид-ограничений

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ООО «Большая кухня». Детали сообщила 8 июля объединенная пресс-служба судов города.

Проверка прошла 28 июня. Оказалось, что в ресторане из-за аварийной канализации закрыты туалеты, а работники пользуются теми, что находятся в ТРЦ «Галерея».

Среди нарушений: не всем сотрудникам измеряют температуру перед сменой, мебель расставили без социальной дистанции, не обеззараживали помещения, отсутствовал запас дезинфицирующих средств, СИЗ (на смену выдается 200 масок для всех сотрудников предприятия), не организовали централизованный сбор СИЗ.

Представители ресторана указали, что нарушения частично устранили. Суд назначил наказание в виде приостановления работы на 30 суток. На сайте заведения действительно говорится о прекращении работы, но поводом указаны технические причины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кинотеатр в Купчино закрыли за нарушение ковид-ограничений. Руководство привлекли к административной ответственности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: