00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вынесен приговор злоумышленникам за похищение дизельного топлива на 8,5 млн рублей

19:23 08.07.2021
В 2018 и 2019 годах они выкрали на территории Ленинградской и Новгородской областей в общей сложности 160 тонн дизельного топлива.
Вынесен приговор злоумышленникам за похищение дизельного топлива на 8,5 млн рублей

Похитителей дизельного топлива из магистрального трубопровода приговорили к условным срокам, такое решение принял Всеволожский городской суд Ленинградской области.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ООО «Транснефть — Балтика», в 2018 и 2019 годах группа лиц похитила на территории Ленинградской и Новгородской областей в общей сложности 160 тонн дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль — Приморск-2, причинив ущерб компании более чем на 8,5 млн рублей.

Суд счел вину участников группы доказанной, они были осуждены по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». 

Пятеро обвиняемых были приговорены к условным срокам от четырех до пяти лет лишения свободы с учетом частичного сложения наказаний и смягчающих по делу обстоятельств. Ранее Всеволожский городской суд приговорил еще одного члена группы к условному сроку, рассмотрев его дело в особом порядке. 

В пресс-службе ООО «Транснефть — Балтика» сообщают, что предполагаемый организатор группы находится в международном розыске.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец получил 10 суток за пьяную езду на электросамокате без прав в Любытино.
 
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: