00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Лучше оставаться здоровым»: в комздраве объяснили, зачем носить маску вакцинированным

00:13 09.07.2021
Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что есть признаки того, что пик пандемии коронавиурса в городе пройден.
«Лучше оставаться здоровым»: в комздраве объяснили, зачем носить маску вакцинированным

Петербургу удалось пройти пик заболеваемости коронавирусом, сейчас количество госпитализаций снижается. Об этом глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Глава комитета также объяснил, почему необходимо соблюдать ограничения, а именно: обязательное ношение масок должно сохраняться для переболевших коронавирусом, а также вакцинация горожан.

«Если вы не носите маску — риск заболеть даже у пациента, который вакцинировался, все-таки присутствует. Понятно, что болеть легко, наверное, лучше, чем болеть тяжело и оказаться в реанимационной койке, но лучше все-таки оставаться здоровым. И именно для того, чтобы оставаться здоровым, поносить маску — это не большая потеря и не большое неудобство, как мне кажется»,сказал он.

Между тем почти у двух тысяч петербуржцев за сутки выявили коронавирус. В общей сложности инфекцией уже заразились более 480 тыс. горожан. Справиться с болезнью не смогли 17 183 пациента. На фоне такой эпидемиологической обстановки власти Северной столицы ввели новые ограничительные меры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: