00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для оплаты парковок в центре Петербурга установили банкоматы

09:49 09.07.2021
Проект платных парковок уже показал свою эффективность и улучшил транспортную ситуацию за счет снижения числа брошенных на тротуарах автомобилей.
Для оплаты парковок в центре Петербурга установили банкоматы

9 июля представители комитета по транспорту, Сбербанка и банка ПСКБ представили банкоматы, которые уже установили для быстрой оплаты парковки в центре города.

Для оплаты парковок в центре Петербурга установили банкоматы

Отмечается, что доход города от платных парковок за прошедшие полгода составил 69,5 млн рублей. Жители домов в границах зон для размещения транспорта смогут использовать льготные условия по годовому тарифу в 1800 рублей при оформлении парковочного разрешения. 10 % мест выделили для бесплатной парковки инвалидов и перевозящих их лиц. 

Заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков рассказал, что дополнительные способы оплаты парковки стали возможны благодаря сотрудничеству со Сбербанком и банком ПСКБ. Зону платной парковки будут расширять и уже в этом году она охватит 71 улицу в Центральном районе, позже проект расширят и на Адмиралтейский с Василеостровским районы. Оплата сейчас возможна через мобильные приложения, смс-сообщения и паркоматы.

Платные парковки показали высокую эффективность за счет постоянного наличия свободных мест, за счет проверок снизилось число нарушителей, которые парковались на тротуарах поблизости. Из-за этого проект собираются масштабировать на весь город. В следующем году планируется обновить приложение для оплаты, которое сделают удобнее и добавят новые функции, среди которых оплата не только платных парковок, но и перехватывающих стоянок.

Для оплаты парковок в центре Петербурга установили банкоматы

Ваньчков добавил, что раньше паркоматами пользовались около 60 % автомобилистов, но сейчас их стало всего 20 % благодаря удобству мобильного приложения. Также стало меньше людей, которые не оплачивают парковку, хотя при всех созданных условиях инспекторы ежедневно продолжают выписывать около 300 штрафов.

Директор управления «Безналичные решения» Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Сергей Фатеев отметил, что с 1 июля запущен сервис оплаты парковок через сервисы и приложения финансовой организации. Для быстрой оплаты нужно лишь ввести номер машины, время парковки и номер места. При оплате берется комиссия в 1 %.

Для оплаты парковок в центре Петербурга установили банкоматы

Председатель совета директоров банка ПСКБ Леонид Прибыткин рассказал, что их организация запустила оплату парковок через терминалы, которых в городе более тысячи, через мобильное приложение и паркоматы, которые принимают карты любого банка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что нарушителей правил парковки в Петербурге будут вычислять автоматически.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: