00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жара и новый рекорд: Петербург на выходных прогреется до +34 градусов

09.07.2021 11:47
Петербуржцы на выходных смогут отдохнуть от рабочих будней, но не от жары. Согласно прогнозам, в городе будет больше 30 градусов тепла, а также Петербург ждет очередной исторический температурный рекорд.
Жара и новый рекорд: Петербург на выходных прогреется до +34 градусов

Аномальная жара не стремится покидать Петербург. Пятница выдалась относительно прохладной, но зато впереди жителей города на Неве ждут жаркие выходные. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус отметил, что перед тем, как Петербург снова прогреется до +34 градусов, на город могут пролиться кратковременные дожди.

«Сегодня в Петербурге относительно прохладно, около +30 градусов, пройдут местами кратковременные дожди с грозами. Вдоль границ региона скользит атмосферный фронт», — заявил Леус.

Однако уже в субботу, 10 июля, по словам синоптика, власть над погодой установит антициклон, который находится над центром Европейской России. Вероятность осадков будет равна нулю, а температура превысит 30 градусов.

«В субботу +32...+34 градуса. В воскресенье +31...+33. В понедельник +30...+32 градуса. Преимущественно солнечно, без существенных осадков. По ночам тепло, от +20 до +23 градусов», — рассказал синоптик.

Также, по словам специалиста, есть вероятность, что в ближайшее воскресенье город побьет очередной температурный рекорд. Так жарко в Петербурге не было с 1941 года.

«Высока вероятность, что в воскресенье возможен рекорд максимальной температуры воздуха для 11 июля. Последний рекорд был установлен 11 июля, с температурой +30,6 градуса в 1941 году», — отметил Михаил Леус.

Летнее солнце может подкосить здоровье горожан. Наряду с температурой и вероятностью осадков люди давно начали обращать внимание и на другой пункт — УФ-индекс. Особенно это актуально летом, когда риски получить солнечные ожоги наиболее велики. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что нужно знать об УФ-индексе во время аномальной жары.

Материалы по теме: