00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У памятника Путилову почтили память героев-ополченцев, которые обороняли Ленинград

13:00 09.07.2021 (обновлено: 14:58 09.07.2021)
На площадке у Кировского завода на проспекте Стачек провели акцию памяти 80-й годовщины формирования 1-й Кировской дивизии народного ополчения, которая внесла важнейший вклад в оборону Ленинграда.
У памятника Путилову почтили память героев-ополченцев, которые обороняли Ленинград

У памятника Николаю Путилову на проходной ПАО «Кировский завод» провели торжественную акцию, посвященную 80-й годовщине формирования 1-й (Кировской) дивизии народного ополчения.

Почтить память героев-ополченцев собрались представители администрации Кировского района, активисты Молодежного совета, учащиеся школы № 251 и воспитанники летних городских лагерей.

Заместитель главы администрации Кировского района Петербурга Андрей Антонец отметил, что больше месяца дивизия и ее полки сражались на Лужском оборонительном рубеже, что позволило создать оборону под Ленинградом, этим народные ополченцы спасли город.

Выступил на мероприятии также сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге, Виталий Фатеичев. Он напомнил, что Ленинград принял большой удар во время Великой Отечественной войны. В ополчении были добровольцы, которые ценой своих жизней сражались за город. Акция должна напомнить, через что пришлось пройти прошлым поколениям ради победы, а также показать, что память об их подвиге никогда не будет забыта.

У памятника Путилову почли память героев-ополченцев, которые обороняли Ленинград

В 1941 году 12 тыс. добровольцев, в основном рабочие Кировского завода, в составе 1-й Кировской дивизии народного ополчения встали на защиту Родины. 11 июля они заняли оборону и вели бои с неравными силами противника. Их подвиг стал важнейшим вкладом в оборону Ленинграда и шагом к победе в Великой Отечественной войне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что часть земли в Тельмана признают мемориалом после обнаружения останков солдат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: