00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какое открытие перевернет метод ревакцинации петербуржцев

09.07.2021 13:45
Петербуржцев начали повторно прививать от коронавируса. Пока считается, что второй раз вакцину нужно получить через полгода после первой вакцины. Однако это может измениться, когда станет известен безопасный титр антител.
Какое открытие перевернет метод ревакцинации петербуржцев

В Петербурге началась ревакцинация жителей, которые около полугода назад получили вакцину от коронавируса. Трое горожан привились обоими компонентами вакцины во второй раз. Еще несколько десятков петербуржцев закончат ревакцинацию в ближайшее время. Однако врачи считают, что лучше продолжать акцентировать внимание на вакцинации, а не на ее повторе. Своим мнением в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился врач-инфекционист Илья Акинфеев.

«Ревакцинация — это повторное введение вакцины при снижении защитного титра, антител. Как врач-инфекционист, я считаю, что делать акцент на ревакцинацию еще рано. Потому что мы медленно двигаемся в вакцинации», — отметил врач.

Во всем мире на сегодняшний момент неизвестен защитный титр антител, подчеркнул он. По его словам, пока это количество неизвестно, врачи будут действовать слепо, отправляя на ревакцинацию и тех, кто привился полгода назад, и тех, кто переболел вирусом и не получил вакцину. Пока что медики вынуждены ждать и подстраиваться под темпы российской и мировой науки.

«Мы не знаем то количество антител, которое защищает человека. Когда с помощью статистики будет подтверждено, изучено это число, мы сможем твердо говорить, с каким числом антител люди идут на ревакцинацию, а с каким можно подождать», — отметил Илья Акинфеев.

Кроме того, в городе уже ждут и новые поставки препаратов «ЭпиВак», «КовиВак», и «Спутник Лайт». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что первый замглавы комздрава Андрей Сарана заявлял, что не принципиально, какой вакциной прививаться в первый раз и при ревакцинации. Власти пока не решили, будут ли учитывать ревакцинированных в статистике по числу привившихся.

Материалы по теме: