00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Исключительные случаи»: кто из россиян не распространяет ковид

16:05 09.07.2021
Нельзя недооценивать важность прививочной кампании.
«Исключительные случаи»: кто из россиян не распространяет ковид

Привитый от коронавирусной инфекции человек перестает распространять вирус. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-24». Именно поэтому нельзя недооценивать важность прививочной кампании в нашей стране.

«Привитый человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи  да, может быть», — сказала она.

С начала пандемии в России ковидом заболели 5 млн 733 тыс. 218 человек. Из них 141 тыс. 501 человек скончался от последствий инфекции. Самым эффективным способом защитить себя от опасного вируса остается вакцинация. Пока россияне могут привиться на выбор четырьмя препаратами: «Спутником V», «Спутником Лайт», «КовиВаком», «ЭпиВакКороной». 

При этом в России уже стартовала компания ревакцинации от коронавируса: тех, кто уже прививался от ковида, вакцинируют снова. Доктор медицинских наук Михаил Костинов объяснил это тем, что ковид постоянно мутирует, а понять, насколько люди защищены от новых штаммов — не так просто. Кроме того, из-за мутаций ковида дети и подростки начали сталкиваться с тяжелейшими последствиями после болезни, хотя раньше медики были уверены, что инфекцию они переносят легко. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: