00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, где найти талоны на вакцинацию на следующую неделю в Петербурге

15:47 09.07.2021 (обновлено: 16:29 09.07.2021)
В Петербурге из вакцин остался только «Спутник V». Поставки других препаратов ожидаются в конце месяца. Записаться на прививку в ближайшие дни можно не во всех поликлиниках города из-за закончившейся вакцины, но уже в воскресенье освободятся места не явившихся по записи.
Стало известно, где найти талоны на вакцинацию на следующую неделю в Петербурге

В справочной службе Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что записаться на вакцинацию в ближайшие дни в поликлинике № 78 во Фрунзенском районе нет возможности. Взамен всем желающим можно обратиться в другие кабинеты вакцинации в том же районе: на улице Олеко Дундича, в Моравском переулке, на Купчинской улице или на Пражской.

На Олеко Дундича талон на вакцинацию можно получить на 26 июля, а в кабинет на Моравском переулке есть талоны на 12, 13 и 14 июля. Отсутствие талонов означает, что в поликлиниках закончилась вакцина. Талоны должны появиться позже, потому что некоторые люди не приходят по записи. Невостребованные талоны выкладывают каждое воскресенье, таким образом вакцина освобождается.

«Можно позвонить через пару дней и, возможно, в нужной поликлинике появится место», — рассказали в справочной службе.

На данный момент из вакцины в городе только «Спутник V». Поставки других препаратов ожидаются в конце месяца.

В комитете по здравоохранению Петербурга также рассказали, что на сайте горздрава можно найти талоны на вакцинацию на следующей неделе, например в Василеостровском районе.

В Петербурге уже более миллиона горожан привились от ковида. За прошедшие сутки первично привились 21 715 человек, вторично — 6 587. Некоторые петербуржцы начали ревакцинироваться. Первичную дозу вакцины во второй раз получили 88 человек, из них за последние сутки — 47 человек. В Северной столице работают 146 прививочных пунктов, также функционируют выездные бригады.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: