00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов призвал наказывать за короткие шорты в Петербурге

16:36 09.07.2021
На первый раз следует ограничиться предупреждением со стороны полиции, считает народный избранник.
Милонов призвал наказывать за короткие шорты в Петербурге

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что в культурной столице, коей является Петербург, нельзя ходить по улицам в полуобнаженном виде. 

«Человек, который не может надеть в жару хоть какую-то легкую одежду, настолько подвержен физиологии, что она опережает его культуру. То, что позволительно на променаде в южных городах, непозволительно в Петербурге», — пояснил народный избранник «Петербургскому дневнику».

Примером подобной одежды считаются майки-безрукавки, шорты выше колен и резиновые шлепанцы. Перечень «неподобающей одежды», отмечает Милонов, составлять нет смысла. Он привел в пример страны Европы, где просто не пускают в рестораны граждан без брюк. А Петербург, по словам депутата, и вовсе не ресторан, а «музей под открытым небом».

Он заявил, что выдавать штрафы за ношение шорт петербуржцам и гостям города пока не нужно, однако стоит задуматься о внесении соответствующей статьи в кодекс административных правонарушений. В первый раз нарушители могут ограничиться обычным предупреждением, считает Милонов.

Ранее депутат Виталий Милонов предлагал увеличить отпуск прошедшим вакцинацию от ковида.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: