00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские пляжи снова признали непригодными для купания

16:18 09.07.2021
Эксперты рекомендуют не плавать в воде, так как это может негативно сказаться на здоровье.
Петербургские пляжи снова признали непригодными для купания

В Петербурге опять не нашли безопасных мест для купания. Как сообщает управление Роспотребнадзора по городу на Неве, с мая текущего года специалисты проводят социально-гигиенический мониторинг состояния качества воды водных акваторий 24 пляжей, сообщили в «Санкт-Петербургских ведомостях».

Специалисты отобрали 168 проб воды объектов и отправили их на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Чистой и безопасной акватории специалисты на нашли.

Пробы из Суздальских озер, Ольгинского водоема, Колонистского пруда, озера Разлив, Безымянного озера в Красносельском районе, пляжей «Взрослый» и «Детский» реки Ижора не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Эксперты не советуют купаться и в акватории Финского залива на пляжах «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи», «Дюны», «Морские Дубки». В Роспотребнадзоре отметили, что заплывы здесь могут негативно сказаться на здоровье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ проводили опрос среди жителей Петербурга, и выяснили, почему они не боятся купаться в Финском заливе в черте города. Известно, что все пляжи в регионе признаны непригодными для купания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: