00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Бельский вошел в пятерку кандидатов в ЗакС от «Единой России»

17:36 09.07.2021
Вместе с ним в парламент пойдут действующий депутат Анастасия Мельникова и начальник городского ГУ МЧС Алексей Аникин.

В пятницу, 9 июля, состоялся второй этап XXXV конференции петербургского отделения «Единой России», на котором партия определилась с пятеркой кандидатов на выборах в Законодательное собрание города. Ими стали Александр Бельский, Анастасия Мельникова, Алексей Аникин, Павел Крупник и Андрей Кутепов, объявил с трибуны секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Александр Бельский — вице-губернатор Северной столицы, отвечающий за молодежную политику, взаимодействие со СМИ, развитие местного самоуправления и взаимодействие с религиозными объединениями, политическими партиями и субъектами общественного контроля. В прошлом Бельский — председатель комитета территориального развития, а до этого — глава Сестрорецка.

Анастасия Мельникова — действующий депутат ЗакСа, актриса, известная по сериалу «Улицы разбитых фонарей».

Алексей Аникин — начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Андрей Кутепов — представитель Петербурга в Совете Федерации, председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Павел Крупник —  исполнительный директор петербургского Детского хосписа.

Собеседники НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из числа тех, кто выдвигается в ЗакС седьмого созыва, назвали Александра Бельского потенциальным будущим спикером городского парламента. По их словам, он пользуется полным доверием губернатора.

Их связывает общее прошлое по работе в Курортном районе Петербурга. Это доверие особенно проявилось в период пандемии, в третью волну, когда во время отпуска вице-губернатора Эргашева, курирующего здравоохранение, его обязанности были переложены именно на Бельского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: