00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прививку от коронавируса сделали меньше половины медработников Петербурга

09.07.2021 18:37
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Петербурге с гордостью отчитался о количестве вакцинированных в городе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ внимательно оценили статистику, и пришли к выводу, что прошедших вакцинацию в группах риска на самом деле не так уж и много.

Прививку от коронавируса сделали меньше половины медработников Петербурга

Вечером 9 июля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Петербурге опубликовал в своем телеграм-канале статистику с темпами вакцинации в городе. Согласно ей, привились 42 тыс. 638 медицинских работников и 37 тыс. 289 работников сферы образования. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что это меньше половины.

Согласно информации Петростата, в 2019 году в Петербурге насчитывалось 45 тыс. 822 врача, а среднего медицинского персонала — 58 тыс. 963 человека. В общей сложности медиков было 104 тыс. 785 человек. Таким образом, на текущий момент привились менее половины от тогдашнего количества — примерно 40,69 %.

Прививку от коронавируса сделали меньше половины медработников Петербурга

Что касается работников сферы образования, то согласно докладу «Петербургская школа в 2019/20 учебном году» от комитета по образованию, в городе насчитывалось 95 тыс. 29 руководящих и педагогических кадров. Если сравнить это с сегодняшней статистикой от оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, то выяснится, что привили в городе всего 39,23 % от общего количества учителей.

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 30 июня заявил, что 10 % привитых от коронавируса все равно заражаются инфекцией, однако болезнь после вакцинации проходит очень легко. Тогда НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились за комментарием по поводу способности прививки защитить от ковида к нескольким известным петербургским и федеральным врачам. В ходе работы над материалом выяснилось, что непривитых среди них больше, чем привитых.

Прививку от коронавируса сделали меньше половины медработников Петербурга

Незадолго до этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что 5 июля в Петербурге стартует программа по ревакцинации от ковида. Пройти процедуру смогут горожане, которые сделали прививку от инфекции более шести месяцев назад либо переболели.

Материалы по теме: